Unser Cafeteria-Angebot

Wir legen großen Wert auf die richtige Ernährung unserer Patienten. Unsere Speisen werden entsprechend nach aktuellen ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen und Erkenntnissen zusammengestellt. Sofern Ihre Gesundheit und die ärztliche Diagnose es zulassen, können Sie zwischen verschiedenen Tagesmenüs wählen. Täglich stehen zudem ein umfangreiches Angebot an frischen Salaten sowie ein Kuchenbüffet zur Auswahl.

Der Küchen- und Gastronomiebereich wird von der FAC'T GS (Gastronomie & Service), einer Tochtergesellschaft der St. Franziskus-Stiftung Münster, betrieben. Hier geht es zur Website der FAC'T GmbH.

Seit Februar 2020 bieten wir Ihnen ein neuartiges Speisenkonzept, mit natürlichen Speisen sowie vegetarischen und veganen Alternativen. Mit diesem neuartigen Verpflegungskonzept lässt sich eine vollwertige und gesundheitsförderliche Ernährungstherapie vollständig umsetzen.

Der Fokus liegt dabei auf einer gemüsezentrierten, ballaststoffreichen und pflanzenbasierten Kost. Die Gerichte enthalten gesundheitsfördernde Fette und einen reduzierten Salz- und Zuckeranteil. In den Gerichten wird gänzlich auf die Verwendung von raffiniertem Zucker verzichtet. Gesüßt wird über die natürliche Süße der Dattel, in welcher auch wertvolle Ballaststoffe enthalten sind.

Sie können Ihre Speisen aus folgender Karte auf Bestellung wählen: PDF Speisekarte
Download wöchentlich wechselnder Wochenplan (ungerade vs. gerade Kalenderwochen): Wochenkarte gerade Wochen
Wochenkarte ungerade Wochen