Jeden Donnerstag: Impulsvortrag zur Ernährung bei Rheuma
Rheuma lindern – durch bewusste Ernährung

Gerade bei chronisch-entzündlichen Erkrankungen wie Rheuma spielt die Ernährung eine entscheidende Rolle. Bestimmte Lebensmittel können Entzündungen fördern – andere hingegen helfen, Schmerzen zu lindern, das Wohlbefinden zu steigern und die Lebensqualität zu verbessern.
Wir empfehlen Ihnen die Teilnahme an unserem Impulsvortrag „Ernährung für Rheumapatienten“.
Denn die richtige Ernährung kann einen spürbaren Unterschied machen: Sie hilft, Entzündungen zu hemmen, Schmerzen zu lindern und das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern.
In Kooperation mit der Praxis Essgenuss aus Meerbusch bieten wir Ihnen eine Informationsveranstaltung, die Ihnen zeigt, wie Sie mit einer gezielten Lebensmittelauswahl Ihre Ernährung positiv gestalten können – alltagstauglich, wirksam und auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt.
Haben Sie auch Fragen zur richtigen Ernährung bei Rheuma, wie z. B.:
- Darf ich noch Fleisch essen – oder sollte ich lieber vegetarisch leben?
- Welche Lebensmittel fördern Entzündungen – und welche wirken ihnen entgegen?
- Ist Omega-3 wirklich hilfreich oder nur ein Ernährungstrend?
- Und wie könnte ein alltagstauglicher, „rheumafreundlicher“ Speiseplan aussehen?
Im Rahmen unseres Impulsvortrages gehen wir auf zentrale Fragen rund um Ernährung und Rheuma ein.
Sie sind herzlich eingeladen
Wann: Donnerstags um 15.00 Uhr
Wo: Tagungsraum des St. Elisabeth-Hospitals (UG)
Dauer: ca. 60 Minuten
Um Voranmeldung wird gebeten.
Frau Jennifer Bathen
Telefon: 02150/ 917-391
E-Mail: jennifer.bathen(at)rrz-meerbusch.de
Mo. - Do. von 8:00 bis 12:30 Uhr